您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
大蒜价格形势大好,新蒜价位有望破两元!
日期:2019-04-08 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

    近几个月的大蒜形势可谓是非常乃至极其的火爆,从元月份至今大蒜价位涨了两倍还要多。此外还有一个比较令人欣喜的地方,大蒜长势也非常不错,从当前形势看,今年大蒜或许可能迎来一个丰收年,值此大好形势,对于农民来说所期盼的也就是在新蒜上市之后能够有一个好价位了,那么新蒜价位怎么样,能够突破两元吗?科学兴农认为还是有非常大的几率的。

当前大蒜价位

    经过连续三个月的价位上涨,如今大蒜价位已经来到了2.8元每斤,而像邳州大蒜价位还要略高一点达到3元每斤。可以说参照当前大蒜价位给今年新蒜带来了无限希望,去年一元一下的低位已经一去不复返。

    从农民那边反应过来的情况看,如今大蒜包地是每亩4000块钱,折算下来的话成本价位也就要达到每斤1.8元每斤,这也就意味着如果新蒜上市之后的价位低于2元每斤的话,蒜商将会面临着亏损。而当前蒜商既然敢开出如此之高的价位,这也意味着他们普遍能够接受新蒜上市之后2元以上的价位区间。

新蒜集中上市,不会比当前价位高

    再过一个多月到两个月的时间,新蒜也就要大面积上市了,届时新蒜将会对当前冷库大蒜形成冲击,而即便是当前冷库蒜也同样面临着市场即将上市新蒜所可能带来的冲击,近期一路上涨的大蒜行情也得到了止步调整,这也意味着当前大蒜价位已经走到了尽头,蒜商开始逐步出库,走向市场。而在新蒜收获之后,短期内蜂拥进入市场,短期内市场供给过量,市场压力之下,大蒜开称价位定然不会比现在高。

    今年的大蒜行情走高,这一点并不意外,比较意外的是大蒜价位竟然回升如此之高,而且还是在去年大蒜价位普遍没能够达到一元,甚至几毛一斤的情况下,从渠道方面获悉去年冷库大蒜虽说严重供过于求,但是国外市场得到了充分的拓展,如今欧美国家对于我国大蒜比较受欢迎,尤其是高品质大蒜需求量更是旺盛,这也带动了大蒜价位的回暖。同时今年大蒜种植面积急剧萎缩,有消息表示萎缩了一半,科学兴农认为即便没有一半恐怕30%的缩减幅度还是有的,这也较大程度上缓解了我国大蒜供给局势,同时也不排除今年炒蒜的情绪在内,助燃了当前高涨的大蒜价位。但是无论如何,基于当前接近3元的大蒜价位,1.8元每斤的成本价位,新蒜上市之后价位低于两元的可能性都是比较低的。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047