您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
货源减少 洋葱未来价格大幅上涨可能性不大
日期:2019-06-28 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

    近期,国内洋葱价格水涨船高。受到减产、存货货源减少等方面因素的影响,当前国内洋葱呈现供小于求的局面,今年洋葱的价格涨幅明显。

    受到去年天气等不利因素的影响,当前市场上的洋葱供应偏紧,价格同比、环比均有较大幅度的上涨:伴随着山东、江苏、河北、河南等地洋葱入库收购工作的结束,在面积减少、产量偏低的供应背景下,当下各产地库外货源供应显紧张,葱价呈现稳中偏硬运行的态势。据了解,上周产地红葱均价0.37元/斤,环比上涨5%,同比上涨23%;黄葱均价0.62元/斤,环比上涨5%,同比上涨195%。

    洋葱的高价抑制了存储量,加之近几年库外存货商亏损严重,本年度库外存货量偏少,临近上市的甘肃靖远地区面积跟去年相比减少明显。接下来6月20日到7月10日,洋葱供应面比往年同期依然偏紧张,供小于求格局或将出现,支撑葱价继续保持高位运行,但是进一步上涨的空间有限。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047