您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
2020年,香菇价格走势及菇农赚钱方向分析!
日期:2020-01-19 作者:未知 来源:香菇天下 点击:
 

    2020就这样悄悄的来了,有的菇农在过去的一年中收获满满,喜气洋洋的迎来2020,也有的菇农在过去的一年中经历了失利或损失,将希望寄托给了2020.那么在这个刚刚迎来的2020年里,香菇的行情走势又将何去何从,是呈现增高趋势,还是呈现下滑走势。我们菇农又该从何入手,赚到2020年的一桶金呢?

从行情分析
    目前来看,2020年全年香菇行情走势不会出现大幅度的变化,应该与往年相差无几,虽然如此,但也会有一些小方面值得我们菇农朋友关注。

1、暴涨暴跌现象逐渐消失
    前些年中,到了特殊的时期,比如三伏天、年节、寒冬等时期,香菇价格都会突然的暴涨,但最近几年,这样的现象逐渐的减少,全年的香菇价格越来越平稳,即使特殊时期,香菇价格上涨的幅度也并不算太大。

    这也给菇农一个忠告,不要将希望寄托在这段时期,刻意的将香菇出菇时间放到这个时间段,因为全国种植香菇数量到了极限,无论何时,香菇严重缺货的现象都不会发生,所以我们管理也无需跟着年节和三伏走,这样不但打乱了自己的管理安排,更容易导致香菇集中上市,还可能导致催蕾不当,香菇产量下滑。

2、次品菇市场前景可观
    要问2019年,菇农种植香菇赚什么钱,答案一定是“次品菇”。因为全年香菇价格平稳,优质菇暴涨的现象减少,因此菇农在优质菇上并没有得利。但是2019年之中,以往价格低廉的次品菇升值,价格翻了倍,全年平均价格达到2元上下,给菇农增加了很多的经济收入。因此在2019年赚钱的菇农朋友都不可否认,我们的盈利,与次品菇的升值密不可分。为此,也让我们明白,质量虽是根本,但产量也尤为重要!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047