您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
“蒜你狠”卷土重来?近期大蒜多少钱一斤?年底行情走势怎么样?
日期:2020-12-18 作者:未知 来源:今日头条 点击:
 

    最近一段时间,生姜价格大涨,姜你军卷土重来,让很多人惊掉下巴。与姜你军同属于2010年十大网络热词之一的蒜你狠,今年的行情怎么样呢?有没有跟着生姜的行情走势一起大涨,今天我们就一起来聊一聊这个话题。

    总体而言,今年大蒜的价格相对处于一个比较平稳的水平,震荡调整行情居多,没有出现大幅上涨的势头。在各大主产区上市销售之后,待售的货量偏多,整体行情处于弱势调整的趋势。甚至有一些卖家急于出手,但是拿货商偏于谨慎,总体的交易氛围显得非常的低迷,并不像生姜行情那么火热。

    首先,我们来看一看,目前各大产区大蒜的市场价格。

    在金乡产区,整体交易并不是特别火热,行情处于比较低迷状态,目前蒜米料的价格,大概在2.1~2.15元一斤左右,而一般混级的价格在2.17~2.22元一斤左右,大混级价格略高,在2.27~2.34元一斤。在市场的销售行情中,蒜米料级需求比较强烈,而大混级相对走货低迷。

    在仓山产区,统货价格保持在2.3元左右,而库内6厘米蒜头的价格在2.45元一斤,至于库内印尼货价格相对较高,价格在2.7元一斤左右,但是市场上的走货量并不大,整体上交易热情不够,后市行情仍然看弱。

    在杞县产区,大蒜行情同样并不是特别火热,符合目前我国大蒜价格的主流走势行情。甚至为了卖出手中的大蒜,有一部分卖家开始松口降价销售。但是在如此偏弱的行情下,采购商采购的需求量并不大,甚至还有压价行为。所以总体市场成交量并不大,目前大混级的价格保持在2.28~2.33元一斤左右。蒜米料价格在2.15元一斤上下波动,以质论价。

    那么,后市大蒜行情走势如何呢?是继续保持现有弱势调整的行情,还是会有所上涨呢?

    从总体上来说,现在产地的行情反反复复,走势非常的平稳,甚至显示出弱势行情,但是由于生姜等其他周边产品价格走强,从而在一定程度上带动了大蒜价格的走势。并且目前各方舆论都在为打算价格上涨而造势,这里面既有销售商的主动行为,也有很多资本在其中炒作。

    其实自2016年蒜你狠暴涨之后,大蒜经历了很长一段时间的低谷。这是因为农民永远处于信息不对称的弱势地位,当他们发觉大蒜值钱时,风头已经过去了,等到他们大规模种植,准备大挣一笔的时候,价格行情就已经跌了下来。所以很多时候农民都处于永远踩不准点的滞后于市场波动的局面。

    因为农业生产总有一个基本规律,丰收就会跌价,跌价就会减产,减产之后又开始涨价,涨价之后又开始大规模种植,进入到下一个轮回。结果炒作农产品的人大赚特赚,而农民跟着后面遭殃。

    总而言之,按照今年大蒜行情的走势来看,上半年相对比较低迷,甚至在五六月份的时候几乎处于滞销的状态,但是进入九十月份以来,价格行情还是有所回暖。从年底走势来看,大蒜行情应该还会继续保持在目前的水平上,很难像生姜那样暴涨。但是由于春节期间需求量可能会有所上涨,价格还是有一定的波动,甚至有一定幅度上涨的空间。

    对此你怎么看呢,您觉得今年大蒜价格还会继续涨吗?蒜你狠会不会卷土重来?欢迎在下面留言评论说说您的观点。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047