您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
年前库存苹果走货缓慢,销售难度加大
日期:2020-12-31 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

12月以来,随着天气越来越冷,苹果出货缓慢,价格出现下跌。当前冷库苹果走货量不大,主要以冰雹果为主。以80#以上通货为主,价格在2.00至2.50元/斤为主。按照目前的情况来看,年前销售形势不容乐观,价格变化也不会太大。

虽然元旦节日临近,市场上走货较多的还是三四级果比较多。对于烟台果农而言,如果一二级果能够给不错的出货价,适当出货应该是没有问题的,对于三四级果而言,很多西北地区的果友一致认为今年苹果总产量是减产的,以此惜售的矛盾心理还是存在。

年前来看,如果客商有市场渠道,近期也会优先调自存货,那对于没有渠道的客商、果贩、冷库等他们也很纠结,还是会以观望为主,而特别是以山东产区为代表。客商对于今年春节前的走货情况来决定下一步怎么走。

今年苹果前期受冰雹和霜冻影响,锈果和冰雹果较多,为减轻后期销售压力,客商当前主要以收购这类苹果为主。今年的降雨对烟台果区苹果含糖量有一定的影响,有资料显示有些地方的苹果含糖量比去年下降1.5度。这些原因在很大程度上影响了今年的苹果价格。

总体上说,年前苹果的出货没有太大的动作,西北地区的客商与库存商、冷库可能会处理一部分,烟台地区的苹果年前变动的幅度不会太大。而年后库存货的矛盾转移会逐渐清晰。

按照以往的经验,年前价格行情整体变动不大,即使价格小幅下跌,也难以有效去库存,年前的库存果的走货缓慢也能接受,年后压力会增大。

虽然说国内状况趋于良好,但国内市场毕竟有限,再加上其他比苹果便宜的水果抢占市场,这些因素无疑都加大了苹果的销售难度。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047