您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
草莓“白雪公主”开售,每公斤售价300元
日期:2020-03-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    近日,浙江省湖州市南浔区石淙镇的白草莓进入采摘期,销售价格达300元/公斤,首批采摘的白草莓已经发往上海等地。
 
    据了解,该白草莓品种属“白雪公主”,是日本引进的新品种,比普通草莓晚熟一个月左右,成熟以后呈乳白色或淡粉色。白草莓果实皮薄,有奶香味,消费者认可度高,为此价格是普通草莓的3-5倍多。

    据白草莓种植户表示,我们一直致力于高端农产品引进,种植月光枣、菲油果、网纹瓜等。去年,应上海客户的要求,从日本引进了白草莓试种。但白草莓的产量偏低,理想状态下每亩1600公斤左右,而普通草莓品种能达到每亩3000公斤。

    此外,白草莓种苗也很脆弱,在种植过程中要比其他草莓品种的管理难度大不少。相比“红颜”等草莓品种来说,白草莓成熟期也要晚一些,错峰上市,也导致其身价水涨船高。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047