您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
苹果销售周期变相缩短,后续压力将继续增加
日期:2020-03-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    受疫情影响,本就库存偏高的苹果被打乱了购销节奏。国内抑制消费的同时,变相缩短了苹果的销售周期,目前苹果仍然是供大于求,且压力将继续,预计短期内将维持偏弱格局。

    数据显示,目前全国冷库存储苹果去库存率为16.23%,低于去年同期32.02%。全国疫情基本得到控制,购销开始活跃,但是客商仍以发前期存货为主,低价区能够吸引客商前去采购,但是随着采购增加,产区有涨价欲望,或再度抑制市场的购销热度。

    今年购销正常化基本上从3月初开始,相对减少1个多月销售时间,销售期变相缩短,多数店铺无法正常营业,主要依靠部分超市和连锁店,加上运输受阻,销售价格相对偏高,与产区低价形成明显价差。

    市场对苹果未来走势相对悲观,从心理上接受了降价销售的事实,同时采取积极销售的态度,但是仍有一部分人认为苹果行情后期仍有很大的回旋余地,当购销开始逐渐好转时,反而出现一定的惜售心理,导致贸易商开始转战低价区,在一定程度上进一步放缓出库速度,加剧后续销售压力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047