您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
产地价格普遍上涨,苹果去库存迫在眉睫
日期:2020-03-20 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

    据了解,近日山东低端货有涨价趋势,但市场相比二月量价齐跌。 前期,大部分水果批发市场半封闭,绝大多数客商被封在家里无法补货。因此,市场供货低于需求,造成苹果销售价格微涨,销售速度很快。

    目前,绝大多数地区恢复正常,大量手中无货的客商涌入产区抢购性价比高的低端货导致低端货价格微涨。对于库存苹果来说,今年的主旋律是产量大于需求。

    对于全年销售情况来说,价格低则去库存快,价格高会导致销售速度减慢。按正常情况,从年后开始到三月中下旬清明备货再到五月中下旬这段时间是果农货降价去库存的时间,因此预计这个时间段涨价的可能性不大。

    但受到今年突发情况的影响,产区的苹果被强制封锁在冷库里,市场被制造出了缺货的状态。近期的微涨态势让果农判断失误,不仅是果农,甚至很多客商、冷库老板最近对行情的判断都有了一百八十度的转弯。因为按照过去的经验,清明节前能涨价的年份后期都是暴利。

    目前,产区的果农、冷库老板或多或少有惜售的想法。但抗价会减缓苹果去库存速度,加之今年的库存富士已经少了一个月的销售时间。目前,距离清明备货还有两周时间,产区还有足够的时间调整销售心态。
转载自知农网

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047