您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
北方和南方蔬菜市场行情走向大对比
日期:2020-03-26 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

    今天零时湖北省很多地方都解封了,而复工复产也恢复得差不多了,市场需求量在慢慢变大。所以我们今天来看看,南方市场和北方市场的蔬菜行情走向。

南方市场

    强降雨、强对流的天气还在继续,囊括了河南中部、湖北西部、重庆中北部、江西中部和南部、福建西部、广东北部、广西东部、云南东南部等地,大雨、冰雹对上述地区农业生产造成一定影响,蔬菜品质受损,紧接而来的冷空气将会影响我国大部分地区,3月的尾声成为倒春寒的主场,还是要再次提醒各位菜友,多多关注天气变化,提前做好应对措施,尽量减低损失。

    广州维持小幅波动的态势,叶菜基本不变,意大利、包芥、绍菜均有变化,绍菜稍有上涨;小菜同样处于维持的状态,行情的低迷使得菜农无心管理,好货渐趋减少,预估后期会有一定上涨的空间;花类正常波动,走货一般;荷兰豆、四季豆的频繁波动,受短期供需影响较大;香辛涨跌轮替,走货好的菜品只要到货量增加便打回原形,像韭黄、香菜都有这种操作,葱蒜低位维持,近期确实没有什么亮眼的表现。

    深圳、虎门平稳过渡;厦门叶菜反弹,连跌几天之后报复式反弹,在3元左右打转,豆类、香辛均有部分菜品上涨,上涨和持平占据主导地位。

北方市场

    即日零时起武汉将解除离鄂通道管控,企事业复工复产逐步展开,种种积极信号之下市场拿货增多起来,到货也随之增加起来,竞争随之加大,价格暂时不具备上涨条件,相对低位小幅波动是其主旋律,供需不匹配的团生菜波动略微大着那么一丢丢,据悉,本地娃娃菜已开始上市,供货初期的品质整体不高,云南娃娃菜在品质上占据一定优势,其余小菜品继续等待餐饮、学校等的逐步回归;

    市场货量尚有缺口的郑州延续昨天行情,只是火力指数上没有之前那么高胀,眼下叶菜仅意大利、上海青、奶白及娃娃菜小幅蹿升,走货也还勉强,小菜中荷兰豆产销两端配合打的还是比较默契的.
    目前算得上是豆类中的排头兵了,产区处于上市中期的瓜尖暂时没有发挥出什么水平,后续发展还需靠品质的加固及需求的提携,其余基本持观望态度,出落不大;北京大宗叶菜基本稳住,团生菜滑铁卢式下滑,硬是被走货大大的将了一军,花科中云南西兰花突出的品质得到了市场正面回应.

    近几天混的风生水起,相比之前松花露怯不少,走货不畅是其难以逾越的鸿沟,豆类互有起落,整个变动不大,久未发声的海南米椒经过几天的缓冲今天正式加大火力,后续还得继续留意供需和时长的问题,莴笋、紫甘蓝烟花式落幕,走势没能经受住考验。

    看到这里我们大致可以理解为,蔬菜的价格浮动并不大,只是个别蔬菜有浮动,市场稳定,需求量大,供应量足够。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047