您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
现在西瓜价格多少钱一斤?专家预测2020年价格走势如何?
日期:2020-05-25 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

立夏以后,天气将炎热起来,降暑神器西瓜已经集结完毕,即将出动。有关西瓜最敏感的问题就是价格,如果价格高的话种植户会有个好收成,价格低的话只能贱卖。那现在西瓜价格多少钱一斤?专家预测2020年价格走势如何呢?

一、现在西瓜价格多少钱一斤?

最近西瓜价格出现微跌,个别品种价格在1.5-2元一斤左右。西瓜价格微跌主要有以下2个原因:

1.原因一:西瓜大量上市

大棚种植的西瓜一般在5月份就可以上市,而露地种植的需要等待7月份才能上市。而很多种植为了尽早出手赚钱,一般会选择大棚种植,这样反而市场上出现了供过于求的现状。

2.原因二:非精品西瓜

非精品西瓜

由于大棚西瓜未经过太阳的直射,导致口感不好,个头和品相上跟精品果还是差别很明显,因此价格上也就出现差异。

二、2020西瓜价格走势如何?附专家预测

2020年西瓜行业最大的变量还是新冠疫情,如果国外疫情短时间得不到控制,真如外国专家所说的要持续十八个月,那么2020年西瓜将是最为悲催的一年。

虽然国内疫情得到控制,但境外输入风险挥之不去,国内居民的短时间内不会和往年一样,不受约束的去逛街消费。特别是不是生活必需品的西瓜。因疫情影响,国内西瓜市场的消费可能有10%—50%的缩减。

即使国内外疫情在六月份得到有效控制,但因疫情所带来的金融市场动荡,以及对经济各个层面的冲击,有人因此降薪或失业,势必影响消费,对西瓜市场而言消费至少有10%—20%的削减。

6月底7月初西瓜率行情会好一点,而真正的西瓜行情可能出现在2021年,那时面积减少,疫情散去,消费恢复正常,可能才会有瓜农期待的行情。

总之2020年西瓜有可能成为最悲催的一年。

三、各地西瓜最新行情!

陕西蒲城

甜王西瓜每斤1元左右

安徽砀山

甜王西瓜每斤0.95元左右

8424西瓜每斤1.05元左右

美都西瓜每斤1.15元左右

山东费县

京欣西瓜每斤0.9元左右

山东聊城

甜王西瓜每斤0.95元左右

河南中牟

京欣西瓜每斤1元左右

甜王西瓜每斤0.9元左右

河南开封

京欣西瓜每斤0.9元左右

新机遇西瓜每斤0.95元左右

湖南君山区

麒麟西瓜每斤1.15元左右

安徽固县

8424西瓜每斤1.2元左右

综上来看,今年西瓜价格不会很理想,所以果农要做好心理准备。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047