您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
去年能卖一块一斤,今年低至2毛,多地洋葱出现滞销
日期:2020-05-25 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

前段时间都在说山东大蒜出现了滞销,大家都积极帮助蒜农销售,已经解决了不少的库存。不过今年遇到销售难题的可不止是大蒜,河南的洋葱也出现了滞销的情况。价格比大蒜还要惨,据说当地的洋葱已经低至2毛一斤了,

去年能卖一块一斤,今年低至3毛

今年的农产品好像约好了一样,价格都是非常便宜。先是大蒜现在又是洋葱,去年洋葱的价格能够达到一块多一斤,红洋葱更是能够达到1.5元一斤。可是今年黄葱均价8元/袋,红葱均价31.5元/袋,每袋有25斤,比去年的价格同比下降67%和16%,现在最新的价格是黄洋葱已经低至2毛一斤了,下跌幅度更加大了。

那么低的价格对于农民来说肯定是不赚钱的,有的农民就直言自己一亩亏了3000块钱,看起来有点夸张,但实际上还真的就是如此的,农民今年可是损失严重了。

要知道每亩洋葱种子500元,化肥600元,育苗、农药、地膜等费用约400元,、移栽费用300、收获费用500元、半年的地租600元。这样下来每亩洋葱的成本近3000元。如今才是卖两毛一斤,就算亩产上万斤都回不了本的,农民是注定要亏本的了。

水果贵蔬菜便宜,农产品到底怎么了?

不得不说今年的农产品真的有点问题,各种新鲜水果价格非常高,比如荔枝10多块一斤,杨梅也是一样,就连芒果也比去年要贵。然而这种运气蔬菜没能够沾到,今年的蔬菜还真的比往年都要便宜,虽然说明农业没有受疫情的影响是好事,但是现在大丰收销售却是难题了。

而且这些农产品也没法出口,只能够国内消化,想找到销路还真的挺难的。现在看到不少农民都开直播卖洋葱,虽然也能够卖掉一些,但是洋葱毕竟不像大蒜一样每餐都需要,销售情况还是不太乐观的。

所以也希望大家多支持这些农民,帮他们买买滞销的洋葱的。优质的红洋葱味道非常不错,跟着牛肉炒味道更佳,有需要的朋友不妨支持一。

总之,先是大蒜后是洋葱,今年的农产品注定不好卖,农民朋友还是要早做打算了。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047