您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
大蒜历史上最大入库量,对于蒜农带来了莫大的信心,利于弊!
日期:2020-07-20 作者:未知 来源:蔬菜圈 点击:
 

    综合全国市场来看,收家积极性仍较高,主要是订库交钱多的不得不收,今年冷库提前全部订出去了,而且是7月1日补交库费的时候大家都没多少退库的,现在还在补交库费,赶鸭子上架有些人不收也得收,有些人认可放弃定金不要转库,也不高价跟风入库,2020年蒜种需求旺盛,蒜种价格连续上涨,说明种植积极性不减,而2020年450万吨入库量事实成立,高价跟风入库就是赔钱。

    同时希望没收的存储商都冷静,只有低价收购才能减面积入到库里才能赚钱,这么高价格抢购入库,蒜农不减面积,击鼓传花传到高价入库商手里就传不动了。

    按现在价格入库,一般混级成本管到1.80-1.90元/斤,国内批发商和出口商今年都自己收购入库了,如果库蒜高开都卖自己的,如果低开高价入库都赔钱,看好的和被动收购的都收完了,更没有人敢跟风炒库蒜,历史最大入库量大蒜收不出来价差,伤不到蒜农,高价入库就要受伤。大蒜不入库不等于赚不到钱,2019年没入库库蒜暴跌后炒蒜赚钱更多,2020年如果价格不跌,蒜农不减种,库蒜还有大的波动炒货机会,既然价格涨起来不一定非要被动收购入库,价格不跌完全可以放弃。当都有了放弃的信心和勇气库蒜必暴跌。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047