您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
晚熟红富士苹果上市,价格如何和市场行情的预测
日期:2021-10-08 作者:未知 来源:水果行情与种植技术 点击:
  2021年的苹果市场波澜壮阔,极端天气一场接着一场,令人揪心。而产业过剩,苹果价格的变化异常剧烈,令果农们忧心忡忡。
  面临行业过剩的大环境,在经历了陕西、烟台等地的冰雹灾害,以及主产区阴雨连绵,国庆之后,苹果市场的价格到底会如何发展呢?可能有很多人比较关心。
  我是个从事风险投资的农民,对市场有丰富的判断经验。30年的风险投资经验,让我对苹果价格的运行规律了如指掌,甚至对每一波段都会有准确的把握。
  之所以今年很少来预测苹果行情,主要是挣钱条更重要。如今的股票与期货市场形势大好,比自媒体创作更有吸引力。其次,价格判断拒绝从众,而大多数的果农却很盲目,你说了他们未必信,而且喜涨不喜跌,只能说苹果涨价,说苹果行情差,他们会骂娘,会私信恶心你。
今年的苹果价格到底会如何发展呢?
  先说大环境吧,苹果行业的供给过剩,如今正经历着去产能的阵痛,所以价格绝不会超出想象,依旧会在低位运行。为什么要低位运行,而不可能拔高呢?因为去产能要实现,需要实实在在的砍树啊,在砍树完成之前,价格永远要受到供需影响难以乐观。
  去产能的过程很残酷,东西地区对比,东部沿海的烟台,似乎形势更加险峻。因为,这里的苹果种植历史悠久,种植经验丰富,但存在品种陈旧的现象,老品种、劣质园的淘汰势在必行。
  这几年,烟台苹果与西部陕西苹果相比,渐渐失去了优势,品种引发的质量为其中的关键。同时,近段时间,苹果主产区先后经历了极端天气,对苹果品质的影响很大。
  今年的苹果普遍骨个小、果锈重,价格肯定会受到影响。所以,今年优果优价,劣质果会非常不值钱,二八分化会异常剧烈。当然,这里并不是说今年没有高价苹果,反而会出现很多优品,关键要看质量,这是今年表现出来的新特征。
  那么,苹果价格趋势会如何呢?
  通过陕西以及烟台红富士的上市开秤价来看,价格同比有所降低。我们知道去年的价格就已经很低了,从中可以看出疫情影响出口及消费,遗留下的副作用还是很大。
  去年10月1日,我去招远毕郭苹果市场,对果农进行苦口婆心的劝告,花钱花钱雇人采摘吧,早卖早挣钱,而今年这种策略却不适合了。
  因为,许多果农会想起去年由于采摘不及时拍了大腿,今年会提早采摘,殊不知这种后知后觉又犯了经验大忌,因为市场低开后,果价反而有可能高走。
为什么要这样说呢?首先,期货开盘会暴拉,虽然持续性值得考察,但苹果底部已基本确立。在期货市场。其实单底是难以成底的,不过从近期走势的以及持续时间来看,见底的可能性十有八九。
  那期货见底,对苹果现货市场会有什么影响呢?
  说明苹果价格的底部区域已经探明,也就是一块上下两毛钱左右的价格,基本已经是苹果的底部,低开,反而不必太担心。
  应对策略:采摘的节奏适当放缓,让优质果先上市,进行激烈竞争,等市场供给少了,反而会有机会。
  这里,有人肯定会说,一块钱左右的价格还是相对比较高的,君不见柚子已跌至三五毛。说心里话,这种可能性也有,但苹果耐储性,决定着一般不会出现这样的状况。
  朋友们明白了今年的销售策略吗?错开销售旺季,今年的苹果有可能卖个好价格,但是今年苹果销售具有复杂性,最晚至春节和五一,苹果的价格还会再次进入波折,今年有可能会是低-高-低的复杂走势。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047