您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
2021年首批国产樱桃上市 售价400元每斤
日期:2021-01-08 作者:未知 来源:水果观察 点击:
 

近年来,进口车厘子在国内市场卖的如火如荼,犹如一部“印钞机”为许多水果商家带来了财富。在市场需求的趋势下,国内水果种植商积极引进进口樱桃品种,并开发了设施樱桃种植方式(即大棚种植),可实现国产樱桃的错季上市。随着国产樱桃种植技术的不断提升和改良,国产樱桃上市的时间也越来越早,从5月份提前到3月份,而后2月份,而今1月份就可以实现上市,正式与进口车厘子展开正面竞争。

据悉,这批国产樱桃品种为美早,产自大连瓦房店,因首次1月份上市,总量不多大约2000多斤,售价400元每斤,目前主要在大连本地销售,少量销往广东。新鲜是国产樱桃的独特优势,从采摘到冷链运输到消费者餐桌上仅用不到24小时。

随着国产樱桃品质的不断提升,实现好吃又新鲜即可完胜进口车厘子。但据业内人士表示这依然有很长的一段路要走。

国外樱桃研究起步早,积累多,比如加拿大,目前已经可以实现自花授粉,坐果率比国内异花授粉技术要高出不少。其次,国内抢早现象很严重,因为提早上市价格会比较高。国产大樱桃很多都是7、8成的成熟度就摘下,口感上要差一些,进而造成了消费者印象中国产大樱桃比不上进口车厘子。

另外,我国樱桃种植普遍都是小规模种植,总产量虽然高,但是品质却相差悬殊。而国外则是规模化种植、产后处理以及产供销一体的全产业链布局。且国外车厘子基本都由机器自动分拣,使得进口车厘子标准化程度较高,品质也更加稳定。相比之下,国产大樱桃目前主要靠人工分拣,品质有好有坏。但近些年,国内樱桃产业在市场的驱动下已经实现飞速迭代发展,未来将会越来越好。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047