您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
菜价“跳水”,连续下滑,跌多涨少的日子还要持续多久?
日期:2021-04-15 作者:未知 来源:北方蔬菜报官微 点击:
  最近几天菜价跌多涨少,频频“跳水”。仅大红番茄和长茄近日出现小幅上涨,而椒类价格连续三天下滑,其余蔬菜也是稳中有降。
  面对菜价低迷,很多即将换茬的菜农东家问问,西家看看,别人种什么赚了钱,也打算跟着种,然而这种盲目跟风种植的菜农,到头来基本上很“受伤”。这是因为市场是不断变化的,今年或上茬价格好,明年或下茬种植面积往往增加,价格就会大幅下降,总是赶着市场变化的尾巴,跟在别人的屁股后边,那肯定碰不上好价格。
  想要提高种植效益,菜农要把握市场趋势的新变化,一是找准茬口,错峰种植,二是选对品种。当前人们越来越注重口感,口感好的品种,不但价格高,而且很抢手。例如口感型番茄、西瓜、甜瓜等,菜商高价收,往往不愁卖。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047