您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 分析预测 >> 正文
跌破15元!猪肉价格坐“滑梯”,创19个月新低!未来价格怎么走?
日期:2021-04-27 作者:未知 来源:央视财经 点击:
   今年1月底以来,猪肉价格进入下降通道,春节之后,肉价更是坐上了“滑梯”,  日前部分地区猪肉价格跌破每斤15元,创近19个月新低,但是仔猪目前价格的跌幅要小于猪肉价格的跌幅,仔猪的繁育和销售会直接影响未来的猪肉价格,央视财经记者近期走访了仔猪生产企业。
  在采访中记者了解到,随着非洲猪瘟逐步得到有效控制,中小散户的养猪积极性正在恢复,尽管当前肉价下跌,但养猪的利润依然可观。
  业内人士认为,随着夏季来临,猪肉价格有上涨的可能。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047