您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
“一种桃脆片微波真空干燥的制备方法”获国家发明专利授权
日期:2012-10-08 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

        由北京市农林科学院综合所果品加工分中心科研人员申报的“一种桃脆片微波真空干燥的制备方法”日前获国家发明专利授权,专利号为:201010197910.5。该发明涉及一种微波真空干燥桃脆片的方法,将无霉烂、无病虫害、无机械伤的桃果,用清水清洗,切片,护色后,采用超声渗糖工艺后沥干水分,于一定的真空度、微波功率、干燥温度下干燥,取出称重、装袋、抽真空或充氮包装,密封后即得成品。采用该方法生产桃脆片时间短、耗能少,产品酥脆可口,色泽、风味、复水性俱佳,营养成分特别是热敏性营养成分损失较少。
 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047