您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
“蓝科高效低能耗”4.5%高效氯氰菊酯微乳剂
日期:2013-12-19 作者: 来源:中国农业科学院植物保护研究所 点击:
 

  “蓝科高效低能耗”4.5%高效氯氰菊酯微乳剂,是由中国农业科学院植物保护研究所通过对乳状液与乳化技术的深入研究,经过精心筛选而研发的特种表面活性剂组合。
  该产品能更好地提升高效氯氰菊酯的药效,比常规体系中的用量低5%-10%,因此对环境更加友善;除对高效氯氰菊酯有较好的增效和乳化效果外还适用于其他几种杀菌剂和除草剂产品。
  该产品适用于蔬菜、水果、茶叶、大田作物及园林绿化,防治各种鳞翅目、半翅目、同翅目昆虫。
  该产品经济社会效益显著。目前已进行了试生产并向市场推广,得到了市场的广泛认可和好评。近年来,微乳剂含量过高及乳化剂在环境中的残留问题日益被业内关注,该产品在保证增效效果前提下使用量较低,对环境危害较小。

  首席专家简介
  张刚应,中国农业科学院植物保护研究所廊坊农药中试厂副总经理,技术总监。长期从事植物病虫害防治研究与应用。主持和参与国家自然科学基金项目、国家攻关项目、国际合作项目、948项目、留学回国人员项目等研究项目20多项。获得国家科技进步奖2项,省部级科技进步奖5项。
  联系地址:北京市海淀区圆明园西路2号中国农业科学院植物保护研究所
  邮  编:100193
  手  机:13910008755

 

采编 :guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号