您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
“草莓匍匐茎苗引压器”获得国家专利授权
日期:2013-04-08 作者: 来源:北京市农林科学院营资所 点击:
 

    由北京市农林科学院营资所科研人员左强等申报的“草莓匍匐茎苗引压器”,获得国家实用新型专利授权,专利号:ZL201220305389.7。本实用新型公开了一种草莓匍匐茎苗引压器。该草莓匍匐茎苗引压器包括一个U型臂和一个固定于所述U型臂圆弧形区外侧的手柄。本实用新型引压器以塑料为加工原材料,可工业化批量生产,设计简单、小巧,使用方便省力,对子苗的固定效果好,使用该草莓匍匐茎苗引压器可以免除繁苗过程中的培土压蔓过程,能有效降低劳动强度,由于引压效果很好,可实现不同批次匍匐苗的分级管理,能有效促进子苗长势均衡一致,大大提高了优质苗产出率,为草莓定植后的高效产果奠定了良好的基础。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047