您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
农民育出桑葚新品种 30多个国家飞来订单
日期:2013-05-29 作者: 来源:农民日报 点击:
         近日,记者在重庆大足区采访了解到,该区龙水镇复隆村雅美佳湿地公园负责人兼技术人员陶德君自主研发的果桑新品种——“金樯63号”,获国家专利局确认。目前,该品种果桑吸引了30多个国家的订单飞来,“钱”途看好。

        据介绍,陶德君充分利用湿地公园得天独厚的优势,投入近百万元自主研发果桑新品种“金樯63号”,经多年培育,具有果大、味甜、产量高等特点。目前,单枝产量一般在300颗到500颗之间,最高可达700颗。此外,这种果桑花青素含量也特别高,是普通果桑的6倍。

        “金樯63号”今年成熟后一经推出,便引来了新加坡等30多个国家的订单。

        “目前该果桑枝条价格达到200元/斤,单株桑苗价格50元/枝。”陶德君表示,在今年发展200多亩的基础上,下一步计划发展3000亩果桑产业,以此带动乡村旅游,促进当地6000多农民增收致富,年产值达到1亿元以上。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047