您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
偃麦草“京草1号”
日期:2014-03-04 作者: 来源:北京市农林科学院草业与环境研究发展中心 点击:
 
偃麦草“京草1号”
    选育单位:北京市农林科学院草业与环境研究发展中心、内蒙古赤峰市农牧科学研究院
    品种特性:多年生根茎型草本。株型直立,分蘖多,叶色灰绿,长15~25厘米,宽0.8~12厘米。穗状花序,长12~14厘米。小穗单生于穗轴之每节,含小花5~9枚。颖披针形,长0.9~1.3厘米,边缘膜质,具5~7脉。外稃披针形,先端钝或具短尖头,具5脉。内稃稍短于外稃,种子颖果矩圆形,暗褐色,千粒重2.8。春季返青早,生长速度快,绿期长,根茎蔓生速度快,且分蘖能力和覆盖地面能力强,抗旱耐寒能力较强。北京地区年可刈割2次,在全年只浇1次返青水条件下,干草产量可达5170千克/公顷。抽穗期风干样中含粗蛋白质11.9%,酸性洗涤纤维28.9%,中性洗涤纤维53.8%。适宜于我国北方地区退化草地改良,沙荒地、弃耕地种植以及公路铁路边坡植被恢复,不宜在农田种植。
    适种地区:适应于我国北方干旱半干旱年均降水量300毫米以上的地区种植。
    联系单位:北京市农林科学院草业与环境研究发展中心
    联系人:孟林 联系电话:010-51503345
    通讯地址:北京市海淀区曙光花园中路9号 100097
电子邮箱:menglin9599@sina.Com
采编:guoq
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047