您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
观赏桃系列品种及高效利用技术
日期:2014-08-01 作者: 来源:中国农业科技信息网 点击:
 特点特性:观赏桃开花早,花色鲜艳美丽,成为美化家园、妆点居室、描绘城市、打造景观以及桃花节、春节插花、休闲观光的理想选择。中国农业科学院郑州果树研究所是全世界收集、保存观赏桃花品种资源最为丰富的圃地。目前选育出观赏桃优良品种 60多份,包括不同树姿(盘龙形、直立形、垂枝形、矮化形和开心形)、不同花色(深红、红、深粉红、粉色、粉白、白色和洒金型)、不同花型(菊花型、月季型、牡丹型,梅花型、铃型、蔷薇型)、观赏与鲜食兼用型、不同花期(持续近 2个月)。拥有的品种、生产技术具国际领先水平。其中新培育的探春、报春、元春、满天红、红菊花、洒粉龙柱桃更是新颖别致。品种创新、春节前反季节上市技术、盆栽桃技术的应用,更是桃文化的价值的体现,经济效益可观。 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047