您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
设施果树生产关键技术
日期:2014-08-13 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 特点特性:以生态、安全、高效和优质为核心目标,通过利用节能型日光温室和塑料大棚等保护设施,采用品种选择、设施选择、高标准建园、育壮促花、休眠调控、环境调控、整形修剪、花果管理、高效肥水利用、病虫害综合防治和连年丰产等关键技术,进行设施果树的促早和延迟生产,实现果品的淡季供应,满足市场需求和人民生活水平的提高。  

产量表现:设施果树经济效益高,是露地果树经济效益的3~5倍,设施蔬菜经济效益的2~3倍。  

推广潜力:设施内由于与外界环境隔离,内部环境可以人为调控,设施内病虫害发生少且轻,易于生产无公害果品和绿色果品,可有效减少果品生产对环境的污染;设施栽培可大大提高土地利用率,缓解我国土地资源紧张的情况。设施果树由于经济效益高,可大大提高果农的经济收益和生活水平,促进我国社会主义新农村和和谐社会的建设。  

推广适用范围:适用于葡萄、桃和大樱桃等果树,适用地区不限。  



技术持有单位:中国农业科学院果树研究所应用技术研究中心  
联系人:刘凤之 王海波   
电话:0429-3598127(办) 13591963796(手机)   
E-mail:haibo8316@163.com  
通信地址:辽宁省兴城市兴海路三段中国农业科学院果树研究所  
邮政编码:125100

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047