您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
柑桔汁脱苦技术
日期:2014-08-26 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 特点特性:柑桔汁脱苦技术是中国农业科学院柑桔研究所研制成功的一种将柑桔汁中的苦味物质分离除去的新技术。本技术采用吸附的方法,将有柑桔汁中的苦味物质分离除去,使苦味物质脱除率>60%,浓缩橙汁柠碱含量≤ 35×10 -6(650Brix 浓缩汁),柚苷含量≤ 800×10 -6(650Brix 浓缩汁),同时减少营养物质的丢失,保持柑桔汁固有的自然品质。 

推广前景:该新技术使生产成本比进口成本节省40%~60%。柑橘汁脱苦技术,操作简便,能提高产值10%~30%,易于推广。柑橘汁还具有减肥、保健等功效,老少皆宜,有广阔国内外开发、推广市场。 



技术持有单位:中国农业科学院柑桔研究所 
联系人:吴厚玖 王华 孙志高  
电话:023-68349013  
E-mail:wuhoujiu@21cn.com 
通信地址:重庆市北碚区歇马镇柑橘村15号 
邮政编码:400712

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047