您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
SOD、富硒等功能性葡萄生产关键技术
日期:2015-01-28 作者: 来源:中国农业科学院 点击:
 特点特性:在生态、安全、优质的基础上,通过采用增加SOD(超氧化物歧化酶)和硒含量的关键技术,进行SOD、富硒等功能性葡萄的生产,使人们在享用味美香甜的葡萄的同时,补充对人体有益的SOD和硒等营养成分。SOD是超氧化物歧化酶的简写,能够消除人体内产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,从而起到抗衰老和抗疾病等功效。硒元素已被世界卫生组织和中华医学会定为继碘、锌后的第三大微量营养保健元素,在人体中具有抗氧化、预防癌变、排毒、提高免疫力等多方面功能,此外,硒元素还是很多重金属如铅、汞、砷及亚硝酸盐的解毒剂,享有“抗癌之王”和“天然解毒剂”的美誉。 

产量表现:经济收益是常规葡萄生产经济收益的2~4倍,平均每公顷经济收入15万元以上。 

适用推广地区:适用于种植葡萄的所有地区。 

 

技术持有单位:中国农业科学院果树研究所应用技术研究中心 
联系人:刘凤之 王海波  
电话:0429-3598127(办) 13591963796(手机) 
E-mail:haibo8316@163.com 
通信地址:辽宁省兴城市兴海路三段中国农业科学院果树研究所 
邮政编码:125100

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047