您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 成果推广 >> 林果花卉 >> 正文
菊花成果获农业技术推广一等奖
日期:2017-04-06 作者: 来源:北京市农林科学院 点击:
 

    北京市农林科学院生物中心完成的“菊花和色素万寿菊新品种及其产业化关键技术的示范应用”项目获得2016年度北京市农业技术推广一等奖。

    该项目结合“健康中国”和“美丽中国”建设。示范推广了我院自育的菊花和色素万寿菊品种13个。推广了自主研发或优化的色素万寿菊二系杂交制种技术、菊花和色素万寿菊节水性机械化种苗定植灌溉一体化技术等核心技术6个。组建了由花卉育种专家、栽培技术专家、水肥管理专家、植保专家、全科农技员组成的完整的示范推广技术队伍。形成了“研发中心-种子种苗繁育中心和加工中试基地-产业化基地”构成的完善的产业化示范推广体系。建立了五种产业化示范推广方式,形成了政产研用相结合、一二三产高度融合的可持续发展示范推广模式。项目实施期间,在北京地区推广了3.3万亩,带动1500户农户增收。开发了菊花茶、菊花酒等产品35个。打造了“延庆四季花海”、“平谷西柏店食用菊花文化节”、“四海茶菊”等景观和产品品牌。

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047