您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 畜禽 >> 正文
羊骨素高效抽提制备技术
日期:2016-11-24 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 技术与产品特点
    该技术以水作为介质,通过高温高压工艺,将羊骨中的可溶性的营养物质(主要是蛋白质和氨基酸等)提取出来,然后经过静置分离、真空浓缩等工艺而制成的天然调味料---羊骨素。其主要特点是提取工艺属于物理方法,主要营养物质蛋白质的提取率高,且耗能低,提取过程不添加任何化学添加物质。能够最大限度地保持原有新鲜羊骨肉的天然味道和香气,可以赋予人们追求自然柔和的美味,具有良好的风味增强效果。
产能与主要经济技术指标
    鲜羊骨→破碎→称重→高温高压→离心→静置→分离→浓缩→均质→成品羊骨素。
    羊骨价格:10元/kg,骨素市场终端价格:45元以上,1吨羊骨可产骨素300kg。不计设备燃料费用,一吨骨制成骨素最高可增值35%。
造价与流动资产投资
    建立日处理20吨鲜骨(日产骨素6-8吨)的骨素生产线,需设备投资500万元,流动资产300万元。
需要的厂房、设备及配套设施
    厂房要求为通用食品车间标准,需配有高压蒸煮锅、碎骨机、高低温冷库等配套设施。
推广示范效果及经济效益
    在河南、内蒙等地进行产业化转化,利润率高达50%以上。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047