您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 粮食 >> 正文
粗粮营养糊制备工艺及其产品
日期:2016-11-09 作者:未知 来源:农产品加工信息网 点击:
 

技术与产品特点

    该技术涉及一种营养、保健食品及其加工工艺。它是以优质小米、黑米、糙米、玉米、高粱为主要原料,添加花生、瓜籽、核桃、芝麻等辅料,将主料混合、调湿、挤压膨化、粉碎、过筛,然后调味、计量和包装等工艺,加工制作出营养丰富、食用方便、口感佳、易吸收的粗粮营养糊产品,适合各类人群,尤其是特殊人群(儿童、老人、孕妇等)食用。

产能与主要经济技术指标

    可生产小米营养糊、黑米营养糊、糙米营养糊、玉米营养糊、高粱营养糊、粗粮混合营养糊六种产品。

需要的厂房、设备及配套设施

    生产车间约200平方米;库房50平方米;电力供应20KW;需配备挤压膨化设备、烤箱、粉碎机、混合搅拌机、全自动定量真空包装机等设备。

推广示范效果及经济效益

    粗粮营养糊产品已在本所中试车间完成中试生产,完善了大生产工艺参数。生产产品内部特供,受到消费者一致好评,市场前景广阔,经济效益和社会效益显著。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047