您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
甜柿子如何加工
日期:2017-11-09 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
    甜柿又叫泡柿、脆柿,是用尚未熟透的青柿通过浸泡而成,具有甜、脆的特点。
    其浸泡方法如下:
    1、采果。当柿果尚未熟透,全果完全呈青色时为最佳采收期。要注意轻摘轻放,以防造成柿果损伤,影响浸泡,采摘的柿果要及时浸泡。
    2、浸泡。选用坛、桶等能装水的容器,取鲜玉米叶(高粱叶也可)适量,在容器底铺一层,然后在上面轻放一层柿果。这样,一层鲜玉米叶一层柿果,直到装满容器,最上层再放玉米叶。放好后,灌入清水浸泡,以完全淹没为准,再加盖密封。一般浸泡10天左右,食用时有甜、脆之感,说明已浸泡好,如果食用时还有涩味,还需继续浸泡,直至完全无涩味为止。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047