您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
山楂酱的加工方法
日期:2017-07-21 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    主要原料山楂、柠檬酸(配合成浓度为50%的液体)、白砂糖(配合成浓度为75%的糖水)。

  设备用具普通锅、汽锅等。

  制作方法选取完整、无虫害的果实,去柄、蒂、核,洗净,用90℃左右的温水煮10分钟,捞出。然后加入果重1.5倍的水浸泡24小时,其间要上下搅动5~6次,然后再煮5~6分钟,捞出。现加果重80%的水量,放在汽锅里将果肉煮烂。之后冷却,把果肉搓成果泥,按每公斤果泥加砂糖400克、柠檬酸3克(将白糖加水配成75%糖水,将柠檬酸配成50%的酸液备用)的比例。使果泥与过滤的糖液混合均匀,入锅加热,熬到泥糖混合物剩下一半多一点时,再把备用的柠檬酸液倒入锅内,混合均匀,立即出锅装罐。待温度降到80℃时封口,再放入锅里煮10分钟灭菌,出锅后冷却,即为成品。

  工艺流程选料→去果核、蒂、柄→洗净→预煮→浸泡→煮烂→与滤过的糖水混均→加柠檬液→熬煮灭菌→出锅冷却→成品。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047