您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 蔬菜 >> 正文
酸白菜的加工技术
日期:2017-09-01 作者:未知 来源:黑龙江农业信息网 点击:
 

    大白菜是我国广大人民喜食的蔬菜之一,其腌制方法多种多样,现介绍酸白菜的加工技术如下:

  1、原料处理:选中、小棵的新鲜大白菜,去除老叶,清洗干净,再将整株晾晒至半干,使菜体变软(或在沸水中热烫1-2分钟)。

  2、搓盐、腌制:按晾后菜重的2%-4%加入食盐,与菜一起揉搓到菜体潮湿后,一层层交错排列入缸,并按压紧密。表面撒一层盐,灌入一定量冷开水,高出菜表面10厘米为宜,经 15天左右自然发酵即可成熟。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047