您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
柿子醋加工方法
日期:2018-11-23 作者:未知 来源:山东农业信息网 点击:
     在米粉中加入等量的水润料1小时后,加入谷糠拌匀,然后蒸料1小时,焖30~40分钟。熟料出锅后冷却至40℃,拌入打制的柿子酱和麸曲。拌凉至28℃左右时,接入酒母,放入发酵池,摊平醅面并压实,用塑料布封盖池口,进行淀粉糖化和酒精发酵。约经发酵3~5天后,向成熟的酒醅中拌入生麸皮和醋母,拌匀后进行醋酸发酵。每当品温升至38℃时,进行松醅。发酵3~4天时,开始翻醅。堆放成熟之后,把醅摊平并压实。当醅温降至室温时,用塑料布封盖,在塑料布上盖3~5厘米厚的食盐,陈酿1个月后,经淋醋、灭菌和澄清,即得成品醋。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047