您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
糖水柿子罐头加工方法
日期:2019-08-30 作者:未知 来源:农博网 点击:
 

1、 原料处理。
    在柿子基本成熟、颜色变黄时采收,剔除虫害和机械损伤的柿果,放入盛有5%盐水的缸中,再加1.5%氯化钙溶液防止过度软烂。过3个月后,肉质坚硬适用,拿木制漏勺捞出,用不锈钢刀削去外皮,挖除柿蒂,修整干净,纵切2~4块,投入清水缸中。第一次浸泡2小时,以后每2小时换水一次,一般换水6次。脱盐处理以口尝不感到咸味为准,拿木漏勺捞果肉,放入带扎眼的铝盆中,控净水分。

2、 加工方法。
    按果肉300克和35%糖水205克准确称量,装入玻璃瓶。要求玻璃瓶预先清洗干净并消毒。装好后将玻璃瓶上笼,用沸水蒸12分钟,瓶内中心温度达80℃,排气完后,立即取出用封盖机封口,然后将之沸水杀菌升温10分钟,冷却后即是糖水柿子罐头。

3、质量要求。
    ①感官指标:呈浅黄色,具备柿子风味,块形完整,硬度适当,既甜又脆。②理化指标:净重505克,允许公差±3%,果肉净重不低于55%。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047