您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
NFC橙汁及其加工技术
日期:2019-08-08 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术简介
    NFC橙汁是橙汁中的上品,是用适宜加工的优良品种的成熟果实为原料,采用洁净加工、巴氏灭菌和无菌灌装技术生产的高品质原果汁。在没有解决常温贮运销容易使果汁褐变的情况下,NFC果汁应该在冷链下贮运销,以最大限度保持其优良品质和新鲜度。 由于其优良品质,越来越多的消费者青睐NFC橙汁,目前NFC橙汁销量在美国的已超过橙汁的50%,欧洲已超过20%,我国则刚刚起步,受到高端消费者追捧,具有很大发展潜力。该项成果得到国家支撑计划支持,制定了NFC橙汁的原料标准和产品标准,确定了制作工艺,其中洁净加工、脱气、巴氏灭菌、无菌灌装和大罐冷藏果业尤其重要。此项技术获得国家科技支撑计划项目支持。

联系电话:010-59197333/7336

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047