您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
柿子可以放在冷库储藏吗?
日期:2020-10-16 作者: 来源:制冷教授 点击:
 

 相信不少人都会有这样的的疑惑:冷库里可以储藏柿子吗?

    制冷教授的回答:当然没问题!不仅柿子可以放冷库储藏,而且在目前现有的技术条件下:冷库是最佳的储藏方式。

    也许会有人反驳:柿子也可以放在冰柜储藏呀。

    柿子当然可以放在冰柜储藏,但是冰柜储藏和冷库储藏各有特点,在大批量储藏柿子的情况下建议选择冷库。原因有以下几点:

    冰柜的储藏空间有限,遇到大批量的货物储藏就有点吃力;

    货物的储藏取放来说,冷库更加便捷,耗费时间更短;

    温度控制上,冷库温控系统更加智能化,精度能控制在±1℃,冰柜品质好的可以达到温度精度控制,一般的冰柜温度波动范围大。

    既然柿子可以放在冷库储藏,那么柿子在冷库储藏的好处是什么?

    冷库里储藏的柿子,可以较好的保持柿子的硬度、脆度和营养价值。柿子在冷库储藏期间,冷库的低温环境可以抑制病菌等有害微生物的生长和繁殖,为柿子的保鲜效果加了一层保障。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047