您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
苹果冷库储存方式
日期:2020-10-16 作者:未知 来源:农业技术 点击:
     苹果是常见的水果,也是大多数人爱吃的水果,为了吃到新鲜的苹果,使用冷库储存是好的方式,很多果农,水果投资商都选择建造冷库来达到苹果保鲜的目的。苹果冷库建造之前也要先了解冷库苹果存储方式和造价
 
  冷库苹果存储方式:
 
  1,预冷。
 
  采摘过后的苹果需要预冷一晚上后才能进入苹果保鲜冷库里,使苹果的温度降到5℃左右再进行,等过了3~5天直到冷库降至0℃。
 
  2,堆垛。
 
  苹果要在冷风机口距离至少30厘米,筐与筐、箱与箱之间要留出空间,这样为了便于通风对流换热。
 
  3,加湿。
 
  使用加湿器加湿,也可地面泼水,保持湿度85-95,可减少冷库内苹果干耗。
 
  苹果的冷库湿度也要随温度而设定,苹果在贮藏期间受低温后,易失水而皱缩,因而此时加冷库湿度可减低果实损耗和褐心病的产生,但需要注意的是,库内湿度过大会引起“裂果”现象,加重微生物引起的病害,增加果实腐烂几率。
 
  苹果的储存温度在0~5℃,大致的变化不会有太多,因此不同的苹果冷库造价,温度的因素并不是很大,因此就主要集中在冷库机组等设备上了,不同质量和品牌的制冷机组,价钱自然也会有所不同,就长远来看的话,不应选择便宜的冷风机或压缩机,制冷效果不佳,浪费电等资源不说,维护也相当麻烦。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047