您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
柿子在冷库储藏需要注意什么?
日期:2020-10-16 作者:未知 来源:制冷教授 点击:
 

    柿子冷库储藏为了达到最佳的储藏效果,一方面要做好库内和果体的消毒工作(降低柿果储藏期间期间的患病几率)。

    另一方面要注意柿子的果品筛选:入库前做好果品的分级工作,剔除伤果、病果,保证入库的是高品质的柿果;

    如果是用保鲜库储藏柿子,每隔一段时间需要通风换气。

    因为柿子的储藏过程中由于呼吸作用,会导致库内积聚大量的二氧化碳气体,空气会变得污浊。所以可以选择在气温低的早晨或者傍晚进行,通常一周一次;

    如果是气调库储藏柿子,储藏期间要做好冷库的气体成分检测;

    柿子属于呼吸跃变型水果,采摘后随着时间的推移呼吸强度会不断变高。因此为了控制柿子的呼吸强度,入库前要做好预冷工作;

    储存期间,冷库门要关严实。同时除过工作人员入库和出库,其他时间减少不必要的入库次数。这样做是为了避免冷量的损失和入库时人体散发热量对库温的影响。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047