您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
发酵型红枣酒、枣醋、枣饮料生产工艺技术
日期:2020-05-15 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位
    山西省农业科学院农产品加工研究所

技术与产品特点
    以红枣为原料,使用现代微生物液态发酵技术,使红枣中营养成分及功能成分充分释放,得到色泽美观、营养丰富且具有特殊发酵风味的发酵型红枣酒、枣醋、枣饮料,集营养与保健功能为一体的健康饮品。

产能与主要经济技术指标
    年产红枣酒2000吨、枣醋1000吨、枣饮料4000吨;主要技术指标和卫生指标符合国家相关标准。

造价与流动资产投资
    厂房、设备及配套设施固定资产总投资约4000万元,流动资产投资约1000万元。

所需厂房、设备及配套设施
    标准净化车间、浸提设备、发酵设备、调配设备、罐装设备、锅炉及净化水设备等。

推广示范效果及经济效益
    红枣发酵系列产品具有风味独特、营养保健和消费群体广泛的特点,在山西省吕梁地区试推广效果良好,红枣精深加工后附加价值大幅提高,预期年利润可达500万元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047