您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
【技术推广】鲜切果品加工关键技术
日期:2020-07-10 作者:未知 来源:农产品加工信息服务中心 点击:
 

技术持有单位
    北京林业果树科学研究院

    研究室多年来一直从事鲜切果品加工关键技术,主要研究了鲜切果品褐变控制技术、鲜切果品软化流汁控制技术、鲜切果品的质量安全控制技术等,现建有300m2鲜切加工中试车间。通过研究不同果品的褐变机理,通过物理、化学及生物等方法控制鲜切果品的褐变。通过研究鲜切果品的软化机理,通过对鲜切果品的加工工艺以及乙烯、各种降解酶的控制,较好的解决了鲜切果品软化流汁的现象。通过研究不同鲜切果品中微生物的生长规律,从清洗技术、杀菌技术、包装技术以及贮运技术等控制鲜切果品的质量安全,使鲜切果品的货架期达到了7d以上。

联系人姓名:李文生
联系地址:北京市海淀区香山瑞王坟甲12号
联系电话:010-62595984
电子邮箱:liwenshenglgs@sina.com

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047