您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 贮藏加工 >> 果品 >> 正文
储藏加工丨冬季苹果贮藏三要点
日期:2021-10-15 作者:未知 来源:实用技术 点击:
  1、贮藏前先挑拣
  要对苹果进行仔细筛选,将那些品相差、带病带伤的苹果挑拣出来处理掉,以免引起大量的腐坏。另外,过大或过小的苹果也不能入库,因为过大的苹果组织疏松,呼吸过于旺盛,容易变质。而过小的苹果因为发育不良,抵抗力差,也易腐坏变质。
  2、先预冷再入库
  将挑选好的苹果在库外的阴凉处放置一夜,使其渐渐适应库内温度再将其于天亮之前移入库内,这样可以防止温差刺激引起的果品变质。如果需要较长时间的保存,可用保鲜袋将苹果分批盛装,可保存3~5个月。
  3、贮期控好温、湿度
  苹果在室温0℃时贮藏时间最长,所以要将库里温度控制在0℃~1℃以内。一般较为细致的管理,温度控制应在-0.5℃~0.5℃;较为粗放的管理,温度也应在-1℃~1℃。湿度方面,应注意及时人工喷水加湿,保持相对湿度在90%~95%。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047