您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 海淀 >> 正文
无人配送车为科技园员工送餐
日期:2020-02-28 作者:孙奇茹 来源:北京晚报 点击:
 

 一辆黄色无人配送车行驶在位于海淀区四季青镇的国家网络安全产业园区,为玉泉慧谷、静芯园、北坞创新园三个孵化园区的员工提供“无接触配送”外卖服务。近日,美团“无人配送防疫助力计划”正式落地海淀,为玉泉慧谷、静芯园、北坞创新园员工提供送餐服务。

    园区员工在美团外卖下单后,智能配送调度系统会把订单指派给无人配送车。无人车在餐厅取货后,自动行驶到园区办公区楼下,与取货人交接打开餐箱,取出餐品,全程隔绝人与人的接触。为确保安全,无人配送车每天由专人进行多次消毒。

    无人车单次能够配送10单左右的标准外卖餐盒订单,单次最高负载量在100公斤左右。

    复工后,玉泉慧谷、静芯园、北坞创新园数千名企业员工返岗,此前员工在园区食堂集中用餐,如今面临与其他园区同样的用餐安全问题。为解决科技园区企业用餐安全问题,中关村科学城党工委、管委会率先在位于四季青镇玉泉慧谷、静芯园、北坞创新园三园之地的国家网络安全产业园区(海淀) 开展无人车配送服务,帮助解决员工用餐问题,避免交叉感染。   

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047