您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 海淀 >> 正文
全市首个“商务洽谈服务中心”海淀投用
日期:2020-04-22 作者:于丽爽 来源:北京日报 点击:
 本报讯(记者 于丽爽)为给短期进出京从事商务活动的人员提供方便,海淀区在全市率先设立“企业商务洽谈服务中心”,提供协调订票、核酸检测、专车专人接送以及住宿、餐饮、会议等服务,全流程、全闭环防控确保安全,助力企业复工复产。

    “在走访企业过程中,大家集中反映,受疫情防控政策影响,人员不敢出差,尤其是企业负责人到外地指导工作的走不了,已经在外地的不敢回。需要外地企业进京洽谈的也来不了。”海淀区发改委副主任秦兆强介绍。为解企业燃眉之急,海淀区决定设立“企业商务洽谈服务中心”。

    中心有几大优势。一是由海淀区疾控中心和卫健委提供专业的医护服务和防控指导。外地人员进京入住酒店需要提供核酸检测证明,但有的地区核酸检测不方便。海淀区疾控中心安排专人入驻,随到随检,一般12至24小时就能出结果;二是通过市区两级沟通机制,协助进京人员预订机票、火车票等;三是服务中心提供全流程、全闭环的疫情防控服务,确保人员安全。人员到了北京,有专车专人接送。尤其是没有核酸检测证明的人员,抵达酒店后会走单独通道,直接进行核酸检测,结果出来之前都会采取隔离措施。

    企业商务洽谈服务中心首个选址位于海淀区属玉渊潭农工商总公司下属的裕龙国际酒店。“我们设有专人专线负责商务活动,客人打电话来,会询问他是否有核酸检测证明,有,直接进入裕龙国际酒店进行商务洽谈活动;没有,会引导客人进入旁边的裕龙大酒店入住,由区疾控中心对其进行核酸检测。”

    对于有相关需求的企业,可以拨打海淀区商务服务专线(010-68413109)申请,并提供来京或出差返京人员名单、行程、商务活动安排等信息。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047