您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 北京农业 >> 京郊农村经济 >> 海淀 >> 正文
海淀首个自动驾驶汽车停车场将投用
日期:2020-05-09 作者: 于丽爽 来源:北京日报 点击:
     本报讯(记者 于丽爽)海淀区首个自动驾驶汽车专用智慧停车场在中关村环保园投入建设,计划6月底建成投用,以此完善海淀北部100平方公里自动驾驶示范区测试环境和场景建设。

    中关村环保园智慧停车场总规划面积3300平方米,分为办公区、停车区、洗车区三大主要功能区。办公区集临时办公、人员休息、现场小型会议室、物流配送站等多功能于一体;停车区将建设自动驾驶大巴车车位2个、自动驾驶乘用车车位16个、低速物流车停车区1800平方米,可以同时满足多种车企的停车充电需求;洗车区主要用于车辆清洗、清扫车加水等需求。此外还建有热水间、设备存放间等配套设施。

    停车区建有一套环保、低耗能、节约型的清洁能源充电系统,包括10个光伏车棚、1个储能装置、7台交直流充电桩,以及配套的场区照明、全方位监控、停车场车辆识别系统等。停车场内的监控将全部链接到环保园自动驾驶应用场景示范区云控平台,基于EUHT-5G频段4K、8K设备的实时画面传输,提供停车场内的画面。

    目前,智慧停车场正在建设中,将于6月底投入使用。届时,北汽、东风、奥迪、小马智行等自动驾驶企业将会陆续使用停车场。此外,停 车场今年还将引入包括禾多科技的自动泊车、无线充电等更多的新技术和应用场景。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047