您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
芝加哥农产品期货价全线扬
日期:2012-08-21 作者:朱诸 来源:京郊日报 点击:
 
    受全球作物减产预期加强及需求强劲等利好的支撑,2012年8月15日芝加哥各类农产品期货价全线上扬。
    当天,玉米市场交投最活跃的12月合约收于每蒲式耳8.04美元,比前一交易日上涨15美分,涨幅为1.9%。小麦9月合约收于每蒲式耳8.6625美元,比前一交易日上涨8美分,涨幅为0.9%。大豆11月合约收于每蒲式耳16.345美元,比前一交易日上涨36.5美分,涨幅为2.3%。
    分析师说,美国农作物早期产量令人失望,表明7月份的干旱对未来产量已经构成威胁。同时,俄罗斯也宣布农作物产量下滑,加上美国乙醇消耗加大玉米需求,这些因素支撑农产品期价上涨。
    俄罗斯农业部的报告显示,俄罗斯农作物47%已完成收割,但是产量比去年同期下降了28.6%。美国农业部在7月份的报告中将俄罗斯今年小麦产量的预估值下调至4300万公吨。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号