您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
降雨量减少 北京菜价趋平稳
日期:2012-08-21 作者:高海迪 来源:京郊日报 点击:
 
    据北京昌平水屯市场信息办对蔬菜价格的监测结果显示,蔬菜周(8月13日—8月19日)加权平均价格为2.35元/公斤,周环比上涨4.44%;周成交1475.8万公斤。
    与前一周相比,在水屯市场监测的近70余个蔬菜品种中,有20种价格上涨,18种价格下跌,其余蔬菜品种价格持平。其中,上涨幅度较大的三种蔬菜分别为:莴笋、番茄和圆白菜,价格分别为每公斤2.46元、2.66元和1.56元,上涨幅度分别为36.67%、29.13%和25.81%;下跌幅度较大的三种蔬菜分别为:苦瓜、丝瓜和毛豆,下降幅度分别为14.04%、10.53%和10.26%,价格分别为每公斤3元、3.23元和2.8元。
    据水屯市场来源监测系统统计,当前市场上流通的蔬菜主要产自河北、天津、山东和京郊。
    市场监测数据显示,截至目前,蔬菜价格已经连续四周出现上扬,从当前情况看,一周之内上涨的蔬菜品种与下跌的蔬菜品种基本持平,说明菜价已经逐步趋于稳定。
    随着伏天离去、秋天到来,蔬菜主产区降雨量将明显减少,阳光充足,有利于蔬菜的生长、采摘和运销,但蔬菜生产恢复可能还需数日,因此业内人士分析认为,短时间内蔬菜价格运行稳定,后期有望回落。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09045065号