您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
2013年10月份全国肉鸡行情走势
日期:2013-10-09 作者: 来源:新牧网 点击:
 
     9月份肉鸡价格走势总结
  9月份整体肉鸡价格从8月底的低位稳步上涨,9月上旬肉鸡养殖小幅亏损,9月中下旬大部分品种肉鸡价格基本处于成本线上,肉鸡养殖略有微利。部分肉鸡品种如快大黄鸡价格稳定,基本保持在成本线上,价格指数在105上下波动,9月整月快大黄鸡养殖略有盈利,如图所示。
  三黄土鸡价格9月上旬在成本线下运行,中下旬在中秋、国庆“双节”利好拉动下,价格大幅上涨,涨幅近0.6元/斤,整个9月份三黄土鸡养殖盈利不高,如图所示。
  乌骨鸡价格整个9月基本在成本线下,9月上旬小幅上涨,中下旬保持稳定,9月份乌骨鸡养殖亏损接近2.5元/只,如图所示。
  影响10月份肉鸡价格行情因素如下:
  1、8月份快大黄鸡行情相对较好,特别是8月上旬快大黄鸡养殖有较高盈利,令养殖公司和养殖户养殖补栏积极性上升,整体快大黄鸡养殖投苗数量较大,肉鸡存栏养殖量仍较大,且集中在国庆阶段上市,10月份快大黄鸡上市供应数量仍然较大,中下旬比上旬略有减少。
  2、在国庆节日消费利好预期影响下,养殖公司和养殖户针对10月份国庆节的中高档项鸡类投苗积极性很高,投苗数量较大且集中在国庆假期上市,10月中下旬中高档类肉鸡上市数量略有减少。
  3、肉鸡消费需求逐渐恢复,10月份肉鸡消费市场需求较9月份好。
  4、10月份肉鸡长速进一步加快,肉鸡上市天龄将会提前,部分肉鸡需提前上市。
  5、进入10月份,喜庆日子增多对肉鸡销售是一个利好因素。
  6、国庆假日,旅游出行人员流动增加,有利于消费拉动。
  10月快大类肉鸡上市供应与9月基本持平,中高档土鸡肉鸡上市量对应“双节”时期较为集中,消费利好提升销量的有利条件下,预计10月份肉鸡总体价格比9月份大幅上涨,快大类肉鸡价格稳中有升,中高档类肉鸡价格大幅上升,肉鸡养殖行业将迎来真正持久的盈利时期。
  分析师评估
  低档类、公鸡类肉鸡对应8月份投苗,8月上旬快大黄鸡价格行情较好,投苗量积极性较高且集中,对应国庆期间上市,10月份快大类肉鸡价格比9月份小幅上涨;中高档类项鸡整体上市供应量小幅减少,主要集中在国庆期间,国庆节日、喜庆日子对项鸡消费有利好拉动,中高档类肉鸡价格比9月份大幅上涨;乌骨鸡10月份上市供应量小幅减少,乌骨鸡价格将会比9月份小幅上升。
 
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047