您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
全球乳制品贸易平台指数反弹
日期:2016-04-25 作者:未知 来源:中国乳制品网 点击:
 

    全球乳制品贸易平台20日公布最新拍卖结果显示,受全脂奶粉价格上升影响,乳制品价格指数上涨3.8%。

  全球乳制品贸易平台由以新西兰恒天然公司为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家,其拍卖价格直接影响全球乳制品定价。

  此次拍卖过程中,具有指标意义的全脂奶粉成交价格达到每吨2156美元,涨幅达7.5%;脱脂奶粉价格小幅上涨0.3%,达每吨1727美元。

  国际乳制品价格在4月举行的两次拍卖中均略有回升,但仍处于历史较低水平。一些市场分析师表示,多种迹象显示乳制品价格波动已经到达底部,这一价格水平将在今后几个月内持续,今年底或明年初有可能逐步回升。

  新西兰2015年至2016年乳制品生产季将于5月31日结束,目前拥有全国绝大多数奶源的恒天然出栏价定在每公斤3.9新西兰元(约合2.7美元),远低于先前预测奶农收支平衡价格每公斤5.25新西兰元(约合3.7美元)。一些分析机构表示,这一轮乳制品价格降低主要受到市场供过于求影响,特别是欧盟成员国产量增加压低整体价格。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047