您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
预计短期内一铵价格将现明稳暗降风险
日期:2016-05-13 作者:未知 来源:金农网 点击:
 

    本周一铵观望气氛较浓,企业新单不支,待发量所剩不多,部分企业已进入限产或停产阶段,现55%粉铵发山东承兑入库稳在1800元(吨价,下同)左右。近期下游复合肥企业走货放缓,对原料一铵需求不多,仅按需采购。国际行情未见好转,虽巴西市场的磷肥需求在缓慢启动,但出价较低,目前巴西55%颗粒一铵到岸意向价向300美元以内推进,我国一铵企业不愿意接受离岸价低于285美元,买卖双方博弈中。原料方面,磷矿石价格以稳为主;目前我国硫磺到岸价暂稳在75-95美元,除普光硫磺价格暂稳,本周其他港口硫磺价格均有窄幅波动,因外盘价格影响,长江港口颗粒硫磺虚涨至750元,其他港口小落后暂稳,预计短期内硫磺行情难有好转;液氨价格低位暂稳,湖北液氨实际出厂价格约为承兑2350-2400元。综上,需求淡季正式席卷开来,复合肥企业依旧会少量采购以备正常生产,但一铵价格难涨,预计短期内一铵价格有出现明稳暗降的风险。

    二铵内销开始降价甩货,出口增量而价格小落。因国内市场需求均较为低迷,二铵企业开工率继续下滑,据悉个别大厂开工率已不足5成,因工厂合理的调控开工,虽近期出口新单成交量相对偏少,但因供应有限,港口库存量在一相对较为安全的数量之下。本周内出口新单成交量较前期有明显的增多,如印度NFL公司采购开磷5万吨二铵,其到岸价在350美元,孟加拉国下一财年的二铵招标已于5月4日结束,其最低投标价为334.89美元到岸,总招标量35万吨,市场传言称国内某大厂低价投标令多数企业感到被动,但国际尚未有消息证实此事,但倘若传言为真必将会令国内企业在后期与印方博弈中稍显被动。国内因出口行情式微,个别贸易商悲观预期较高,现阶段已经开始低价甩货,山东地区57%二铵送到价格跌至2150元左右,64%二铵出库2400元左右。二铵国内短期多无需求,出口仍在僵持,市场压力逐渐增大,但从印方前后几次招标来看,其到岸价正在逐渐的上行,虽企业仍在亏损之中,但行情已略有好转,如继续限产,二铵行情再度向好或存可能。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047