您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
易盛农期指数上周出现普跌 权重品种集体下挫
日期:2017-03-15 作者:未知 来源:国农财经 点击:
 

    易盛农期指数上周出现普跌。截至3月10日,报收于1178.69点,前一周指数报收于1217.12点。

  据卫星遥感监测,过去一周,北半球持续异常温暖,冬小麦产区气温快速回升,多地俨然入春,但干燥天气导致提前进入返青期的小麦承压,美国南部麦区更是出现火灾险情。然而,周末起,中、美两国迎来降水,缓解了市场忧虑情绪。对大豆来说,随着巴西收割的推进,各大机构不断调高产量预期,USDA报告的1.08亿吨预估更是渲染了丰产氛围,利空效应释放,进而打压期市。不过,通往巴西北部港口的公路交通由于持续多雨而受阻,其对美豆有所支撑。预计随着南美大豆收割高峰期的到来,卖压风险进一步凸显。

  权重品种方面,受USDA3月供需报告利空和国内商品普跌影响,上周菜粕出现下跌。随着进口菜籽到港量增加,沿海菜粕库存维持在较高水平,近期菜粕供给比较充足。需求方面,3月水产饲料或将陆续开产,但目前仍处于水产养殖淡季。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047