您当前的位置:首页 >> 服务中心 >> 市场服务 >> 市场动态 >> 行情动态 >> 正文
8月份尿素市场价格将以稳为主
日期:2017-08-24 作者:未知 来源:农资导报 点击:
 

    上周市场的稳定支撑了尿素价格,生产商的报价逐渐提高。除中国外,其他生产商的库存尿素几乎都已清空,8月份市场将以稳为主。

    来自中东的两批现货以202~203美元(吨价,下同)的离岸价销往印度,价格在7月份的基础上提高了12~13美元。埃及尿素离岸价从205美元涨至214美元,9月份销售量大增,库存已所剩无几。巴西尿素到岸价已经上涨至214~215美元,每吨上涨了大约7美元。据悉,此次价格的上涨源于季节性的市场需求。美国新奥尔良港离岸价跳涨至192美元/短吨,相当于到岸价206美元,行情与其国内市场截然相反。

    未来尿素市场价格回暖已是必然(除美国外),一直到10月份,市场都会呈现供需平衡的态势。增加的供应来自于伊朗新开工的生产线,且AOA在阿尔及利亚的生产线也要恢复生产,但该消息还没有得到证实。主流市场的需求在第三、四季度会比较活跃。

    中国大颗粒尿素再次恢复了市场竞争力,它是少数几个仍有大颗粒尿素货源并且能在8月份供货的国家,另外一个是印尼。从两个供应商的交易来看,中国大颗粒尿素离岸价为206~207美元,小颗粒尿素离岸价为215~220美元。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047